彩誉のポタージュスープのレシピ

そもそも、私が彩誉を凄い人参だと思ったのが、昨シーズンの人参ウィークの際に出会った彩誉人参ポタージュでした。(今シーズンも人参ウィークスタートしております)

彩誉のポタージュスープのレシピ
その時、彩誉の畑で振る舞われたポタージュの写真。このポタージュが初めて口にした彩誉で、こうして、彩誉を販売するにまでなったのですから、不思議な縁、運命の一枚なのです。

彩誉のポタージュスープのレシピ(クリックして拡大)
その時はレシピもいただいて、大事に持ち帰って時折りこうしてスープを作ります。

量は人数分に割っていただければと思いますが、特に何も難しい事はなくちょっと手間かかるな、という位なのです。本当に簡単で最高に美味しいポタージュが出来上がります。

彩誉のポタージュスープのレシピ
お馴染みのジューサーでジュースを絞って。(ジューサーはこちらです >>> にんじんジュースを作るジューサーを比較しました

彩誉のポタージュスープのレシピ
バターで炒めた彩誉と一緒にコトコト煮込んで、

彩誉のポタージュスープのレシピ
ミキサーにかける。

彩誉のポタージュスープのレシピ
後は生クリーム入れて、塩コショウで味整えたら出来上がり。

正直、分量などは何時も適当に作りますが、失敗したとかはまったくありません。何時も美味しくいただける、彩誉ならではの甘いコクのあるポタージュスープなのです。

彩誉のポタージュスープのレシピ
彩誉たっぷりのハンバーグカレーと、

彩誉のポタージュスープのレシピ
先日、フードプランナー 岸和田レシピのりえさんご紹介の彩誉のチーズガレットも作りました。>>> 彩誉のチーズガレットレシピ

立て続けにメディアに紹介されて、本日はまったく注文をお受けできない状況です。

>>> あやほまれマーケット

彩誉シーズン本番です!クリックよろしくお願いします。
にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 岸和田情報へ

コメント

  1. 食いしん婆 より:

    今朝、TVで、大根おろしの揚げ物が、出ていました。大根おろしでできるなら、と、
    早速、彩誉を摩り下ろし、軽く絞りながら、2センチ程度のボールに丸め
    片栗粉をまぶし、サラダ油で、揚げました。たったそれだけです。
    美味しい・・・・・!!もちもちして甘くて♪(お団子みたいです!)
    ご飯の一品なら、軽く塩を振っても、めんつゆでも、美味しいと思います。
    あんまり美味しいので、、コメントしてしまいました。