青空レストランで紹介された人参レシピ

碧南 彩誉

青空レストランで紹介されていた人参レシピを参考に、収穫シーズンまっただ中の彩誉を使って料理しました。

青空レストランは、芸能人が各地を回って美味しい食材を使っ他料理を堪能するグルメ番組で、先日の放送では我らが人参がテーマだったのです。

番組では、愛知県の碧南の人参を使っていましたが、碧南といえば弊社でも碧南産の彩誉を販売していたりするぐらいの人参の産地です。

感想からいうと、どれもこれもが本当に美味しい!

この日は、こんな人参料理が並びました。

人参スティック

人参スティック

この日の一番人気がこれ、フライド人参。

にんにくとしょうがとお醤油で下味を付け、片栗粉をまぶしてカリッと揚げます。

人参スティックのバーニャカウダ

人参スティックのバーニャカウダ

番組ではアヒージョでしたが、同じオリーブオイルを使ったバーニャカウダディップで野菜スティックをいただきました。

にんじんジャム

にんじんジャム

砂糖は少なめ、彩誉の甘さを活かしたにんじんジャムです。

人参ごはん

人参ごはん

人参としめじ、鶏肉と油揚げの炊き込みご飯。

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